14:51
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Хлеба нет, а зрелища пока есть: экономист подвел итоги 2018 года

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Валентин Катасонов дал свой прогноз на 2019 год. Он сравнил его с 1913-м или 1938-м.

Эксперт в своем интервью Youtube-каналу POLITICAL EPOPEE заявил, что в 2019 году тучи над миром продолжат сгущаться. По его словам, экономическое состояние предвещает человечеству большую военную грозу, пишут «Новые Известия».

При этом Катасонов отмечает, что Россия в ее нынешнем виде к подобным вызовам не готова, а дело пахнет наступлением очередного глобального кризиса. Экономист заметил, что последнее падение биржевых индексов смутно напоминает 1931 год.

Подводя итоги прошедшего года для России, Катасонов назвал 2018-й годом упущенных возможностей и сильнейших разочарований. Одним из таких разочарований, по словам экономиста, стало то, что народ осознал простую истину: народ сам по себе, власти сами по себе.

Раскритиковал Катасонов и новые майские указы Владимира Путина. По его словам, они «ни о чем», а главными выгодоприобретателями от национальных проектов станут чиновники и олигархи.

Нашлось несколько «теплых» слов у Катасонова и для чемпионата мира по футболу, который впервые прошел в России. Эксперт охарактеризовал его как «большой шабаш» и назвал его смысл в «распиливании» бюджетных средств и прикрытии для непопулярных реформ – повышения пенсионного возраста и роста НДС. «Хлеба уже не дают, но еще дают зрелища», – едко заметил эксперт.

Говоря о прогнозах общеэкономической ситуации в РФ, Катасонов предложил последить за общемировыми тенденциями. «Если за океаном кто-то чихнет – мы начнем кашлять», – уверен эксперт.

Вместе с тем уже сейчас можно предсказать повышение цен на бензин и другие нефтепродукты. При этом возможен даже их дефицит из-за роста экспорта.

Пенсионерам экономист предсказывает незавидные перспективы. Обещанная кабмином прибавка в 1 тыс. рублей ничего не даст, считает Катасонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама