15:14
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Теперь заживем: Топилин пообещал рост зарплат бюджетников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Максим Топилин
Максим Топилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр труда Максим Топилин пообещал, что в 2019 году состоится индексация зарплат бюджетников.

Подобным обещанием он поделился в интервью «Российской газете». По его словам, индексация намечена на 1 октября и составит 4,3%.

Глава Минтруда подчеркнул, что хотя об этом и не говорилось в новых майских указах Владимира Путина, однако требования времени никто не отменял. Топилин подчеркнул, что в ведомстве тщательно следят за соотношением з/п бюджетников и средних значений по стране, опираясь на данные Росстата, пишет iReactor.

Всего на индексацию, по словам чиновника, из федерального бюджета субъектам выдадут сверх 100 млн рублей. Он также добавил, что в каждом регионе действует свой механизм повышения з/п.

Добавил Топилин и ложку дегтя: власти считают, что в 2019 году рост реальных зарплат жителей России будет более медленным, чем в 2018-м. Министр указал, что МЭР прогнозирует рост в 1,4%, однако сам Топилин чуть более оптимистичен.

Нынешние заявления чиновника выглядят скромнее, чем те, которые он сделал в октябре прошлого года. Тогда Топилин сообщил, что з/п россиян увеличиваются «беспрецедентными темпами», и привел такие цифры – 11%.

Объяснение министра было простое: такое стало возможным благодаря закреплению МРОТ вровень с прожиточным минимумом. На законодательном уровне это равенство было зафиксировано в прошедшем мае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама