14:49
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

3% за ЖКХ: почему Сбербанк увеличил комиссию для клиентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь в Сбербанке берут 3% при оплате коммунальных услуг через отделения. С чем это связано?

Как пишет Telegram-канал «Адские бабки», все дело в том, что у управляющих компаний, которые раньше сами оплачивали часть комиссии, закончился договор со Сбербанком, а новый они заключать не стали в силу выросших тарифов банка.

Теперь в случае необходимости получить квитанцию с печатью и датой оплаты (для суда или госучреждения) придется платить банку 3% (не менее 30 рублей и не более 2,5 тыс.). В иных случаях есть вариант немного сэкономить:

– при оплате в терминале или банкомате наличными комиссия будет 2% (но не более 1 тыс. рублей), при оплате картой – 1% (но не более 500 рублей).

– при оплате через «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк», «автоплатеж» комиссия будет 1% (но не более 500 рублей).

Совсем без комиссии платить через Сбербанк более не получится. Имеет смысл выбрать другие банки для оплаты коммунальных услуг.

Переводы по России

Тем временем в Госдуме попросили Сбербанк пересмотреть внутренние тарифы в части переводов с карты на карту. Сейчас такие переводы облагаются комиссией в 1%.

К предправления Сбербанка Герману Грефу обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Он напомнил об отмене национального роуминга в сфере сотовой связи и предложил Сбербанку действовать в той же логике.

По его словам, учитывая невысокий уровень благосостояния граждан, взымать с них комиссию за переводы весьма неблагоразумно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама