22:07
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В департаменте строительства Москвы снос пятиэтажки оценили в 20 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев заявил, что минимальная стоимость сноса пятиэтажки, отключенной от инженерных коммуникаций в Москве, составляет около 20 млн рублей.

«По нашему опыту, минимальная стоимость сноса пятиэтажки, уже отключенной от инженерных коммуникаций и отселенной, составляет около 20 млн рублей. Однако стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение», – сообщил Прокофьев «Интерфаксу».

По его словам, в сумму 20 млн рублей входят только строительные работы по демонтажу здания. «Снос самого строения в среднем занимает два-три дня, после этого еще около 7-10 дней необходимо для вывоза строительного мусора», – сказал Прокофьев. По его словам, строительный мусор вывозится на полигоны, где сортируется: железо – отдельно, деревянные конструкции – отдельно, бетонные – отдельно.

Если исходить из оценки минимальной стоимости сноса, которую привел Прокофьев, то в случае сноса всех 4546 домов, которые включены в списки голосования по вопросу реновации, на один только демонтаж зданий будет потрачено порядка 91 млрд рублей.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». В силу закон, принятый Мосгордумой, вступит в силу после того, как Госдума России примет аналогичный федеральный закон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
Реклама