07:50
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

ПИК поторопилась со строительством ЖК «Саларьево-парк»

Опубликовано
ЖК "Саларьево парк"
ЖК "Саларьево парк"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа ПИК заявила, что дома в московском районе Саларьево вблизи мусорного полигона построят не раньше, чем полностью завершится рекультивация оного.

Об этом заявляется в письме, поступившем в редакцию «Новых Известий». Однако некоторая загвоздка заключается в том, что дома с двадцатыми номерами в районе планируется сдать в 2021 году – на три года раньше завершения рекультивации, намеченного на 2024-й.

При этом, как пишет издание, ссылаясь на официальную информацию самих застройщиков, д18к2 уже строится, у него почти закончен первый этаж. При этом здание находится всего в 283 метрах от свалки.

Вывод прост: ГК ПИК невольно призналась в том, что строить ЖК «Саларьево-парк» явно поторопилась, отмечают «НИ».

Анализы воды и почвы

Расследование «НИ» началось с того, что сотрудник издания притворился покупателем квартиры в «СП» и записал диалог с менеджером-«продажником». Последний заявил «покупателю», что рекультивация полигона ТБО давно закончена, а при строительстве соблюдаются все санитарные нормы.

Тем временем журналисты отправили на анализ жидкость с рекультивируемого полигона. В заключении экспертов говорится, что «эта жидкость представляет угрозу». Там же приведены следующие данные: ПДК марганца – в 20 раз выше нормы, ПДК хлоридов – в 8 раз, ПДК аммония – свыше чем в 170 раз...

Аналитики из МГУ провели и исследование земли, взятой вблизи первого этажа д18к2, и пришли к выводу: «Содержание цинка, нефтепродуктов и подвижной формы марганца значительно превышают нормы». Если говорить о конкретных цифрах, то содержание в почве нефтепродуктов выше нормы на 80%, марганца – на 60%, цинка – на 100%.

В группе ПИК с этими выводами экспертов не согласились. Там заявили, что исследование проведено некорректно.

Заселение ЖК «Саларьево-парк» начнется уже 14 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин спустя два месяца признал факт вспышки дизентерии в детских садах Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама