20:25
Москва
19 июня ‘19, Среда

В Туле падают цены на жилье

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тула – один из немногих городов России, где падают цены на жилье.

Согласно исследованию ЦИАН, на которое ссылается РИА «Новости», всего таких городов пять. Кроме Тулы, это Ростов-на-Дону, Обнинск, Челябинск и Ставрополь.

В Туле цены на новостройки упали на 5%. Больше они рухнули только в Ростове-на-Дону (на 8%). У Обнинска, Челябинска и Ставрополя снижение произошло в диапазоне от 2 до 5%. Авторы исследования связывают падение цен с высокими темпами строительства.

Всего исследование затронуло 44 города с численностью населения свыше 100 тыс. человек. Авторы сравнивали цены на квартиры в новостройках в апреле-мае 2018 года и нынешние.

В основном цены на жилье растут. Такая динамика наблюдалась в 34 городах. Лидерами стали Псков и Саратов (на 22%). В пятерке антилидеров также Ульяновск, Петрозаводск, Сочи и Казань. Во всех этих городах стоимость недвижимости подросла не менее, чем на 20%.

Только в пяти крупных городах первичное жилье осталось на прежнем уровне или подорожало незначительно.

Если вести разговор о средних ценах на «квадрат», то самым дорогим он окажется в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Для южного города показатель составляет 126,7 тыс. рублей.

Самые дешевые новостройки в Брянске и Ставрополе. Цена не выше 37,5 тыс. рублей за «квадрат», виртуальная «бронза» – у Владимира (39,3 тыс. рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама