21:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В России с 2017 года будет маркироваться продукция с пальмовым маслом

Опубликовано
Текст:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что с 2017 года в стране будет введена маркировка продукции с пальмовым маслом.

«Мы продолжаем бороться с пальмовым маслом и уже с 1 января 2017 года устанавливаем новый техрегламент, где непосредственно на банке или на коробке молока будет надпись условно «жирными» буквами, чтобы нельзя было пропустить, о том, что в данном продукте содержится пальмовое масло», – сказал Ткачев, выступая на форуме агробизнеса в рамках выставки «Золотая осень-2016».

Министр отметил, что в борьбе за честность при продаже молочных продуктов поможет «только кнут и пряник», передает РИА «Новости».

В сентябре первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщал, что Россия вынесла на обсуждение в рамках ЕврАзЭС вопрос о специальной маркировке продуктов, в производстве которых используется пальмовое масло.

Российские власти в течение 2016 года обсуждали вопрос о введении акциза на пальмовое масло, но в результате отказались от этой идеи.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама