15:58
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Росавтодор не исключает возможность отключения системы «Платон»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерального дорожного агентства (Росавтодор) не исключает возможность отключения системы «Платон». Об этом на международном форуме «Транспорт России» сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди на основании требований. Я не могу исключать отмены системы «Платон» ни в коем случае, я был бы не прав, если бы утверждал обратное», – цитирует Старовойта агентство «Москва».

Он также отметил, что возможная отмена работы системы не снимет ответственности государства перед концессионером. «Есть концессионное соглашение и будет работать система или нет, государство будет компенсировать те затраты, которые понес инвестор. Это является одним из пунктов соглашений», – пояснил руководитель Росавтодора.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября.

Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор».

Планируется, что к третьему кварталу 2017 года на всей территории России будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф – 1,53 рубля за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 года до 1 марта 2016-го. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го тариф будет составлять 3,06 рубля за км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама