11:48
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Продажи новых легковых автомобилей в России упали до минимума за 10 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в апреле 2016 года сократились на 8,5% в годовом выражении до 121,272 тыс. единиц.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году», – цитирует председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера пресс-служба АЕБ.

«Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это – правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», – добавил Шрайбер.

За январь-апрель текущего года было продано 440,583 тысячи машин, что на 14,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама