23:41
Москва
15 июня ‘19, Суббота

В сети появилась база данных автовладельцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Интернете появился бесплатный ресурс autonum.info, позволяющий по номеру автомобиля найти телефон и имя его владельца.

По запросу ресурс выдает марку машины. Получить эти данные можно как на самом сайте, так и через запрос автоинформатору в Telegram. Как отмечается на сайте, «услуга позволит найти хозяина, когда его автомобиль мешает проезду или если его собираются эвакуировать».

На сайте утверждается, что «база сформирована самими пользователями, отправившими данные». Однако автовладельцы, опрошенные «Ведомостями», утверждают, что никаких данных на сайте они не оставляли.

Заместитель гендиректора InfoWatch Рустэм Хайретдинов отметил, что, судя по большому количеству постов людей в социальных сетях и на специализированных форумах, ни о каком заполнении базы данных самими пользователями речи не идет. По его мнению, скорее всего сайт использует базу данных ГИБДД или какой-то другой организации.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ведомостям», что знает про autonum.info. По его словам, вопрос о соблюдении законодательства о персональных данных анализируется. На 11:45 зайти на сайт не представлялось возможным, браузер выдавал сообщение «502 Bad Gateway».

Из регистрационных данных следует, что сайт autonum.info зарегистрирован 1 апреля 2016 г. сохраняющими приватность посредниками, а физически ресурс расположен в Нидерландах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама