16:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Станцию московского метро «Мякинино» закроют на неопределенный срок

Опубликовано
Текст:

Станция Московского метрополитена «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности.

«В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно», – сообщает пресс-служба столичной подземки.

Такое решение связано с тем, что из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний.

Во время закрытия станции «Мякинино» на Арбатско-Покровской линии московского метро поезда будут проезжать ее без остановки. На время закрытия станции для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом.

«Cитуация стала недоразумением»

В Crocus Group ситуацию с закрытием станции «Мякинино» считают недоразумением. «Мы выступаем инвестором данного объекта, и для нас ситуация стала недоразумением», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании, добавив, что компания сейчас пытается разобраться с ней.

Станция «Мякинино» была открыта в декабре 2009 года и стала 178-й в московском метро. «Мякинино» – первая станция Московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая, в финансировании строительства которой участвовал частный капитал.

Похожая история

В 2008 году был открыт съезд с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги, который проходит под мостом, вдоль Москва-реки и выходит непосредственно к павильону №3 МВЦ «Крокус Экспо».

Компания вложила в строительство 100 млн рублей, однако вскоре после открытия выяснилось, что документы на строительство не в полном порядке. Тогда владельцы «Крокуса» подарили 700-метровую дорогу городу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама