10:27
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Владелец «Суммы» назвал направление Москва – Сочи перспективным для Hyperloop

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов назвал направление Москва – Сочи перспективным для реализации проекта Hyperloop с пассажирскими перевозками.

«С точки зрения законов физики от самолетов это не отличается. Я полагаю перспективными пассажирские направления Москва – Санкт-Петербург и Москва-Сочи», – сказал Магомедов в кулуарах Восточного экономического форума. Его слова приводит РИА «Новости».

Он утвердительно ответил на вопрос о заинтересованности в реализации этих пассажирских проектов Hyperloop и добавил, что данный вид транспорта – по сути создание нового оператора. «Мы предполагаем возить по трубе. Пассажирские проекты по времени будут немножко отсрочены, это не будет 2021-2023 год, скорее, 2024-2026», – отметил при этом бизнесмен.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме Hyperloop One, работающая над технологией высокоскоростной перевозки, группа «Сумма» и правительство Москвы подписали меморандум о намерениях с целью создания концепции применения технологии Hyperloop (полностью или частично) в Москве.

Идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Транспорт будет безопасен и будет работать от солнечной энергии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама