22:49
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ликсутов пообещал расширение платной парковки в Москве уже в ноябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы планируют через месяц представить программу точечного расширения платных парковок в столице.

«В Москве мы реализуем программу развития парковки только в точечных местах, там где есть проблемы с загруженностью мест, такая практика продолжится. Конкретных данных о том, где появятся такие места, у нас нет», – заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на Международном экспертном совете по транспортным вопросам правительства Москвы.

«Мы анализируем использование парковочных мест с точки зрения загруженности городских улиц. Через месяц мы будем иметь картину на каких местах это целесообразно сделать, по каким тарифам», – цитирует его агентство «Москва».

Он также подчеркнул, что прогрессивный тариф на парковках – это механизм который положительно зарекомендовал себя по разгрузке улиц и эта практика будет продолжена.

«Коллеги рекомендовали менять стоимость парковок не чаще чем раз в шесть месяцев. Также рекомендовали смотреть на тарифы с тем, чтобы всегда были свободные места на парковках, особые места для резидентов. Говорить о снижении тарифов не приходится, будут ли меняться тарифы на увеличение – это вопрос нашего внутреннего исследования и анализа. Многие эксперты высказались что парковка должна быть только там где она необходима», – добавил заммэра.

Пилотный проект платной парковки был запущен в столице с 1 ноября 2012 года. Платная парковка впервые появилась на улице Петровка и улице Каретный ряд, а также на прилегающих переулках. Плата за пользование машиноместами на улично-дорожной сети была установлена в размере 50 рублей в час.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама