00:29
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Аэрофлот» запретит перевозить бульдогов и мопсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» запретит перевозить на своих рейсах собак брахицефальных пород, то есть с короткой и приплюснутой мордой.

«К перевозке не будут приниматься собаки, относящиеся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде», – сообщили агентству «Москва» в пресс-службе перевозчика.

В число собак с короткой и приплюснутой мордой входят: бульдоги (английский, французский, американский), мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксеры, грифоны (бельгийский, брюссельский), бостон-терьеры, бордосские доги, японские хины.

В пресс-службе добавили, что подобные ограничения есть «в ряде крупнейших мировых авиакомпаний», поскольку собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.

«Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 градусов Цельсия, в противном случае здоровье питомца может быть серьезно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия», – подчеркнули в авиакомпании.

Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелетов, у них существует повышенный риск удушья.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама