11:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Таджикистан отменил рейсы «Уральских авиалиний» в ответ на решение по «Сомон Эйр»

Опубликовано
Текст:

Начальник департамента Гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмонов сообщил, что в ответ на приостановку полетов «Сомон Эйр» в ряд российских регионов решено отменить рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из четырех городов России.

«В качестве ответной меры мы закрываем четыре рейса «Уральских авиалиний», которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска», – сказал он РИА «Новости».

Решение о закрытии рейсов вступило в силу в 12.00 местного времени (10.00 мск) в пятницу.

Решение о приостановке полетов «Сомон Эйр» было принято Министерством транспорта России в связи с тем, что Таджикистан так и не согласовал с авиакомпанией «Ямал» полеты в страну из подмосковного аэропорта «Жуковский».

Отказ в выдаче разрешений «Ямалу» таджики обосновывали отсутствием паритета. Согласно межправительственному соглашению, все полеты должны осуществляться на паритетной основе и Душанбе устраивает количество рейсов, выполняемых из аэропорта «Жуковский».

В Минтранс на это ответили, что ссылки на отсутствие паритета неправомочны, поскольку в рамках соглашения ограничения существуют только на двух направлениях: Москва-Душанбе, по 14 рейсов в неделю для каждой из сторон; Москва-Курган-Тюбе, по 7 рейсов в неделю для каждой из сторон.

На других направлениях никаких ограничений по количеству назначенных перевозчиков и частоте полетов нет, подытожили в российском ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама