16:37
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Ройзман: ситуация с ВИЧ в Екатеринбурге – общая для страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что ситуация в городе с эпидемией ВИЧ сходна с той, что существует во всей стране.

«Про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. Не питайте иллюзий – это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить», – написал он у себя в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Днем ранее из-за критической ситуации в городе власти официально объявили о начале эпидемии. В Екатеринбурге болезнью заражен каждый 50-й.

Свердловская область считается самым зараженным регионом России, поскольку в ней проживает почти 1/10 часть ВИЧ-инфицированных россиян (81 тыс.). Всего в России более 1 млн человек живут с ВИЧ (1 006 388 человек на 1 января 2016 года).

Ролик в пользу профилактики

Также днем ранее городской центр медпрофилактики презентовал видеоролик, посвященный профилактике СПИДа.

В нем снялись Ройзман, лыжник Иван Алыпов, телеведущая Маргарита Балакирская и участник шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, сообщает Ndnews.ru.

В Екатеринбурге с 1 ноября в поликлинике по месту жительства любой желающий сможет пройти тест на ВИЧ. Для этого надо обратиться в регистратуру поликлиники с полисом ОМС и получить направление в кабинет для сдачи анализа крови на ВИЧ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама