22:08
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Бурятии массово отравились юные танцоры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бурятии массово отравились участники танцевального фестиваля Baikal Dance Camp.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

Всего пострадали 77 участников фестиваля, в том числе 66 детей, сообщает республиканское управление Следственного комитета России.

За медицинской помощью в среду, 2 августа, обратились несколько десятков отдыхающих на территории туркомплекса в Лемасово на побережье Байкала. У всех были зафиксированы признаки пищевого отравления.

Именно на территории туркомплекса в Лемасово проводился танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp. На него приехали коллективы и участники с детьми из разных регионов России, всего около 300 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

По одной из версий, массовое отравление отдыхающих могло произойти из-за того, что в столовой некачественно приготовили еду. Как отмечают следователи, сейчас «исследуются образцы еды, изучаются документы о поставках продукции, меню; проводятся допросы работников турбазы и пострадавших туристов».

В республиканском министерстве здравоохранения сообщают: состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет. 63 человека находятся в Селенгинской центральной районной больнице, два – в Кабанской центральной районной – два человека, семь – в Республиканской клинической инфекционной. Пять человек (среди них четверо детей) отказались от госпитализации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама