02:46
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Как выбрать блины на Масленицу: Роспотребнадзор дал свой совет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как не отравиться блинами во время Масленицы.

На сайте ведомства появились рекомендации по покупке готовых блинов и по их приобретению основных ингредиентов в случае, если вы собираетесь приготовить их дома, пишет ФАН.

Так, в отношении готового продукта в ведомстве советуют внимательно изучать внешний вид товара и обязательно ознакомиться, как его хранить товар и до какого момента он годен в пищу. Особенно это касается блинчиков с различными начинками.

В Роспотребнадзоре напомнили, что этикетка должна содержать название товара, его состав, дату изготовления, срок годности и условия хранения. Также должны присутствовать сведения об изготовителе, данные о пищевой ценности и информация, есть ли в продукте ГМО. Кроме того, обязателен единый знак обращения товара в странах ЕАЭС.

У самой упаковки не должно быть никаких дефектов, а блинчикам полагается быть примерно одинаковыми по размеру. По цвету допустим диапазон от кремового до чуть коричневого. Хранить их нужно при предписанной температуре.

Касательно состава Роспотребнадзор рекомендует, чтобы блины состояли из муки, молока и куриных яиц. Однако стоит помнить, что наличие в качестве замены сухого молока, яичного порошка и растительного белка вполне допустимо.

Если же хозяйка хочет порадовать родственников и гостей блинами собственной работы, то не стоит приобретать ингредиенты с рук и на нелегальных рынках.

В случае если вы захотели купить блины в местах массовых гуляний, то стоит приглядеться к месту, где вы хотите потратить свои деньги. Посмотрите, соблюдает ли торговец гигиену, держит ли в чистоте рабочее место, каковы условия хранения начинок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама