17:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Роскачество забраковало 13 из 23 марок красной икры

Опубликовано
Текст:

Согласно результатам испытаний Российской системы качества, продукция 13 из 23 исследованных торговых марок красной икры не соответствует требованиям единых санитарных правил.

«Не соответствуют требованиям безопасности и информации, заявленной на маркировке продукции, 13 торговых марок, семь торговых марок полностью соответствуют требованиям безопасности и той информации, которую производитель выносит на маркировку, и три торговые марки соответствуют повышенным требованиям Роскачества», – сообщила в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По ее словам, сотрудники Роскачества отметили практически повсеместное несоблюдение температурного режима при хранении и продаже красной икры в магазинах. «Это способствует росту различных бактерий в продукции. Мы проинформировали об этой проблеме представителей розничной торговли и государственные органы», – цитирует ее агентство «Москва».

Она добавила, что торговые марки «Русское море» и «Обкомовская», которые соответствуют повышенным требованиям Роскачества, получат 25 апреля Российский знак качества. А в отношении торговой марки «Тунайча» на данный момент проходят аудиторские мероприятия.

В исследование вошла икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели 23 торговых марок. Роскачество исследовало свыше 90% всех присутствующих на рынке брендов на соответствие 30 показателям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама