04:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Пекин отменит ограничения на поставку российской говядины

Опубликовано
Текст:

Власти Пекина отменят ограничения на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Это стало возможным после пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

«В целях расширения взаимной торговли животноводческой продукцией стороны договорились о применении в отношении друг друга стандартов и рекомендаций Международного эпизоотического бюро (МЭБ), в частности принципа регионализации, а также расширении научного сотрудничества в вопросе здравоохранения животных», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

«В ходе обсуждения снятия запрета на поставки российской говядины и субпродуктов на рынок КНР, китайской стороной был подтвержден запуск процедуры снятия ограничений по ящуру, в связи с получением Россией официального статуса МЭБ страны с зоной свободной от ящура, из регионов входящих в официальную зону со статусом свободы от ящура без вакцинации. Так же представителями китайской делегации было подтверждено соответствие рекомендациям МЭБ применяемых в России мер по зонированию в отношении нодулярного дерматита», – отмечается в сообщении.

«Китайская сторона также сообщила о положительном рассмотрении материалов по системе контроля и предупреждения гриппа птиц в России, и о начале процедуры снятия ограничений на поставки мяса птицы на рынок КНР», – добавляется в нем же.

В ходе переговоров китайская сторона заявила также о заинтересованности в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак. В свою очередь российская сторона запросила требования, необходимые для поставок готовой мясной продукции в Китай. Стороны договорились продолжить сотрудничество по данным направлениям.

Встреча группы прошла 1-3 июля в Санкт-Петербурге. Российскую делегацию на встрече возглавил Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Евгений Непоклонов, китайскую делегацию – заместитель министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) Ван Вэй.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама