23:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Оренбургской области прошел «Фестиваль молока-2016»

Опубликовано
Текст:

В районном центре Ташла Оренбургской области состоялся «Фестиваль молока – 2016». Целью мероприятия стало увеличение потребления молока и молочных продуктов производителей Оренбуржья, пропаганда правильного питания и здорового образа жизни.

Фестиваль молока отметился различными конкурсами и угощениями, а также подарил участникам и гостям массу впечатлений. Со значимым событием ташлинцев и всех оренбуржцев поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, назвав фестиваль праздником российского масштаба.

«В области, где 42 процента населения проживают на селе, – это действительно значимое событие, – сказал глава региона. – Когда 11 лет назад в Соль-Илецке проводили первый фестиваль арбуза, никто и подумать не мог, что через несколько лет Соль-Илецк получит официальный статус арбузной столицы России».

Губернатор выразил надежду, что Ташла вполне могла бы претендовать на статус молочной столицы не только Оренбуржья, но и всей страны.

«Безусловно, Фестиваль молока – это, в первую очередь, праздник тех, кто работает на фермах и в полях, – отметил губернатор. – Главное – всегда помнить и ценить человека труда».

Юрий Берг осмотрел выставку продуктов, которые представили молочные предприятия области, подворья сельских муниципальных образований Ташлинского района. Главу региона встречали фольклорными номерами, традиционными песнями.

Для ташлинцев и гостей со всей области на Фестивале молока проводились многочисленные конкурсы. Всего в празднике приняли участие более четырех тысяч человек. Ташлинский район – лидер области по поголовью коров, как в сельскохозяйственных организациях – 8368 голов, так и во всех категориях хозяйств – более 18000 голов.

На фестивале работали интерактивные площадки. Каждый посетитель смог продегустировать и приобрести молочную продукцию от крупнейших производителей Оренбуржья, которые стали участниками конкурса «Контрольная закупка».

Торжественное открытие фестиваля состоялось на стадионе «Салют», где прошло награждение лучших работников сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающей сферы, фермеров.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама