16:26
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Россельхознадзор окончательно запретил египетские овощи и фрукты

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор запретил поставки плодоовощной продукции из Египта из-за нарушения международных и российских требований.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт направил письмо главе центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахиму Ахмеду Имбаби. В нем сообщается, что, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора устранить нарушения, попытки ввоза продукции с карантинными для России объектами продолжаются, сообщает «Интерфакс».

В 2016 году было выявлено 47 нарушений. Россельхознадзор обнаруживал в египетской продукции средиземноморскую плодовую муху, картофельную моль, калифорнийский трипс. В ведомстве отмечают, что это свидетельствует о неэффективной системе фитосанитарного контроля, которая действует в Египте.

Для урегулирования этой проблемы в понедельник, 26 сентября, в Москву прибудет делегация египетских экспертов, которая проведет переговоры с российскими специалистами.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в Россию, прежде всего цитрусовых. В 2015 году он экспортировал в Россию 533 тыс. тонн сельхозпродукции, в том числе 307 тыс. тонн цитрусовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама