06:41
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Терри дисквалифицировали с помощью чтения по губам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о дисквалификации защитника «Челси» Джона Терри принималось с учетом показаний эксперта по чтению по губам Сьюзан Уайтвуд.

Руководство Футбольной ассоциации Англии выпустило 63-страничный доклад, который в письменном виде обосновывает четырехматчевую дисквалификацию защитника «Челси» за оскорбление Антона Фердинанда из «Куинз Парк Рейнджерс».

В докладе ФА сообщается, что решение было принято на основе показаний Фердинанда и заключения Уайтвуд. Сам Терри показания давать отказался, а независимая комиссия решила, что аргументы защиты не заслуживают доверия. При этом защита назвала обвинения футболиста в расизме «невероятными, неправдопобными и надуманными».

Комиссия утверждает, что, помимо мата, Терри употребил в отношении Фердинанда слово «черный». При этом выражение лица защитника «Челси» менялось «от улыбающегося до презрительного и пренебрежительного». Кроме того, поведение Терри было названо оскорбительным на основании большого жизненного опыта людей, которые принимали решение.

При этом комиссия пришла к выводу, что Терри нельзя назвать законченным расистом, потому что все, что было сказано им, объясняется гневом и раздражением, которые возникли у экс-капитана сборной Англии после подначек со стороны Фердинанда.

Штраф в £220 тыс. для Терри был высчитан в соответствии с зарплатой футболиста в «Челси». Сторона защиты имеет право обжаловать дисквалификацию до 18 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама