13:26
Москва
21 августа ‘19, Среда

«Анжи» одержал волевую победу над «Амкаром»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Махачкалинский «Анжи» в гостевом матче 17-го тура чемпионата России переиграл пермский «Амкар» со счетом 2:1 (1:1).

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк поблагодарил «Амкар», согласившийся на перенос матча с воскресенья на понедельник. «До переноса игра должна была состояться в воскресенье, но на прошедшей неделе, в четверг, мы встречались в Лиге Европы с «Удинезе». И это на фоне нашего напряжённого графика. Так что лишний день для восстановления был совсем не лишним: перенос нам помог. Спасибо, что «Амкар» в этом вопросе пошёл нам навстречу. У нас с июля очень напряжённый график, мы проводим игры каждые три-четыре дня, поэтому у некоторых ребят возникают небольшие проблемы. Сегодня некоторые футболисты сыграли 20-30 минут, и нам этого хватило для окончательной победы», – цитирует Хиддинка «Чемпионат.com».

«Игра не грела до момента наших замен, когда мы выпустили на поле тех, кто чаще там появляется. За счет этих замен нам удалось взвинтить темп, и мы смогли забить победный гол, чему я очень рад. Вообще тяжело всегда играть против команд, которые очень любят бороться, любят биться. Слава богу, все закончилось в нашу пользу», – отметил голландец.

Главный тренер «Амкара» Николай Трубачев посетовал на проблемы, с которыми столкнулся пермский клуб. «Обидно проигрывать такие игры. Сегодня, вы знаете, игра для нас была вдвойне тяжелой. Перед матчем у нас были большие проблемы. Травмированные игроки плюс карточки, плюс три поражения подряд 3:0. Нужно было что-то делать. Кого-то нужно было выводить на другой уровень в психологическом плане, кому-то надо было дать шанс сыграть и т.д. Поэтому сегодня был необычный для всех состав команды, сегодня мы немножко поменяли тактику игры, стали играть больше флангами. Мы попытались что-то поменять, и, в принципе, сегодняшняя игра была единственной, когда мы могли хоть что-то предпринять, хоть что-то новое внести», – сказал тренер.

«Нарубина, Пеева и Игнатовича специально сегодня не выставили на игру, потому что они сидят на трех карточках. Рисковать этими игроками, на которых строится в основном наша игра, и потерять их перед двумя ответственными матчами было бы нелогично», – признался Трубачев.

«Амкар» – «Анжи» 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 – Андрей Семенов, 26; 1:1 – Одил Ахмедов, 28; 1:2 – Олег Шатов, 90+2.

Стадион – «Звезда» (Пермь).

Судья – Алексей Еськов (Москва).

«Амкар»: Роман Герус, Андрей Семенов, Михаил Смирнов, Захари Сираков, Джанлука Нэйхолт, Виталий Гришин, Митар Новакович, Александр Коломейцев, Марко Блажич (Евгений Тюкалов, 77), Константин Васильев, Николаос Карелис (Станислав Матяш, 69).

«Анжи»: Владимир Габулов, Али Гаджибеков, Арсений Логашов, Жоао Карлос, Камиль Агаларов, Одил Ахмедов (Мбарк Буссуфа, 69), Жусилей, Мехди Карсела-Гонсалес (Олег Шатов, 85), Никита Бурмистров (Юрий Жирков, 69), Ласина Траоре, Шамиль Лахиялов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикалы контролируют улицы: кого и почему боится Зеленский
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама