06:28
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Дзюба извинился за свои слова в адрес Эмери

Опубликовано
Текст:

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба принес извинения за резкие слова в адрес уволенного главного тренера команды Унаи Эмери после поражения от «Динамо» (1:5).

«После матча с «Динамо» был очень зол и на эмоциях от крупного поражения в дерби позволил себе крайне некорректное высказывание. Хочу извиниться. Не имел и не имею права произносить такие слова в адрес любого тренера. Готов понести за это выражение любое наказание от клуба. Понимаете, я с семи лет ношу спартаковскую футболку, и, естественно, мне небезразлично, что происходит в родной команде. А она, к сожалению, уже вылетела из Кубка России, из Лиги чемпионов, и в чемпионате мы идем на седьмом месте», – приводит слова Дзюбы «Чемпионат.com».

«Я же по большей части сижу в запасе и не могу ей реально помочь. Или выхожу на замены на 15-20 минут, когда результат, как правило, уже далеко не в нашу пользу. В нынешнем сезоне провёл лишь один полный матч – в Белгороде на Кубок. Все. В лицо Эмери мне говорил одно: «все хорошо», «ты отлично работаешь», «ты – лидер команды», а на деле происходило совершенно другое. Беспросветный запас без каких-либо внятных объяснений. Весной мы потом и кровью добывали путеку в Лигу чемпионов, а потом в этой самой лиге я ни разу не вышел на поле в стартовом составе. По сути, лишился мечты сыграть в этом сезоне в самом престижном клубном турнире. Хочу играть, хочу помочь команде, но не имею такой возможности. Вот и накипело», – резюмировал игрок.

После матча Дзюба отказался прокомментировать крупное поражение (1:5), бросив: «Пусть говорит наш тренеришка». На пресс-конференции же генеральный директор москвичей Валерий Карпин заявил, что акционеры приняли решение освободить Эмери с поста главного тренера команды.

Эмери хочет отдохнуть

Агент Эмери Иньяки Ибаньес заявил, что его клиент в ближайшее время не намерен становиться тренером «Эспаньола». «Причины увольнения? Этот вопрос лучше переадресовать руководству «Спартака». У меня нет всей информации, и сейчас я вряд ли могу сказать что-то вразумительное. Отмечу только то, что Унаи Эмери действительно очень сильно расстроен и сейчас абсолютно не готов общаться с прессой. Единственное, о чем он сейчас думает, так это о том, что необходимо отдохнуть, набраться сил и привести себя в порядок», – сказал Ибаньес «Известиям».

«Контакты с «Эспаньолом»? Со всей ответственностью и как официальный представитель Эмери могу заявить, что это абсолютно не соответствует действительности. Сейчас нам потребуется взять паузу и немного отдохнуть. Я не думаю, что Эмери возглавит какую-либо команду в ближайшее время. Работе в России Унаи отдавался со всей душой и, повторюсь, сильно переживал все неудачи уже своего бывшего клуба», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама