15:47
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

«Рубин» поддержал идею создания единого чемпионата СНГ

Опубликовано
Текст:

Руководство казанского «Рубина» объявило о поддержке идеи создания единого чемпионата СНГ, о котором говорил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Конечно, проект еще предстоит тщательно проработать, но, учитывая позицию УЕФА, который готов обсуждать создание наднациональных лиг в регионах, однородных с географической точки зрения, чемпионат СНГ по футболу может и должен быть реализован. Исторически страны СНГ – географически, экономически и социально единое пространство. Участие футбольных команд из различных регионов, со своими сложившимися традициями, школой, национальным колоритом в чемпионате СНГ по футболу привлечет на трибуны стадионов новых болельщиков, создаст дополнительные коммерческие возможности для спонсоров и будет способствовать процессу дальнейшей интеграции экономических, социальных и спортивных связей государств СНГ», – говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Председатель правления «Газпрома» при этом уже заявил, что основу чемпионата СНГ по футболу должны составить украинские и российские клубы. Выразил интерес к этой идее и президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. По его словам, лига собирается заняться подробным изучением возможности проведения чемпионата СНГ и разработкой проекта этого турнира.

Руководители клубов за единый чемпионат

Не остался в стороне и президент ЦСКА Евгений Гинер. Он полагает, что конкуренция в подобном первенстве не имелась бы даже в ведущих лигах Европы. «Нам такой турнир был бы очень интересен. Я лично еще лет шесть-семь назад положительно высказывался о данной идее и даже имел предметные разговоры с украинскими партнерами. Сейчас с ходу тяжело сказать, как именно все может быть организовано, но если подобный турнир будет создан, то мы получим сильнейшее и увлекательнейшее соревнование», – цитирует Гинера «Спорт-Экспресс».

С одобрением идеи выступил и президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. По мнению функционера, такое первенство не останется без внимания болельщиков и окажет благоприятное влияние на развитие клубного футбола в целом. «В реализации проекта объединения чемпионатов Украины и России, который обсуждается уже не первый год, я вижу только положительные моменты. Во-первых, и это, наверное, самое главное – вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников. Однако существует ряд вопросов. Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки. Вместе с тем считаю, что если такая идея существует, ее, разумеется, следует обсуждать. Причем делать это не в кулуарах, а открыто, вместе с футболистами, экспертами, и самое главное – болельщиками. Лично я готов к подобной дискуссии и вижу в инициативе объединения огромный плюс для футбола наших стран», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Запад готовит России антигосударственный заговор
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама