09:16
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Синхронистка Давыдова стала послом Олимпиады в Сочи

Опубликовано
Текст:

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова стала послом Игр в Сочи.

«Я очень рада стать послом «Сочи-2014», ведь Игры в Сочи – это первые зимние Игры в России. Они принесут много положительных перемен стране и самому городу, а главное – вдохновят детей и подростков на спортивный, здоровый образ жизни. Как тренер я знаю, как важно вырастить новое поколение чемпионов, и без таких событий, как наши Игры, это было бы невозможно», – цитирует Давыдову пресс-служба «Сочи-2014».

В новом качестве спорстменка была представлена во время ежегодного «Бала олимпийцев России», который состоялся в Кремлевском дворце в Москве. Организатором мероприятия выступил Олимпийский комитет России. Бал был посвящен итогам Олимпийских игр-2012 и следующим Играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. На праздник приехали более тысячи гостей, в том числе выдающиеся отечественные спортсмены и тренеры, руководители национальных спортивных организаций, общественные деятели и руководители СМИ. Также на Бал олимпийцев были приглашены все российские победители и призеры Игр в Лондоне.

Прославленная синхронистка поставила мировой рекорд, став единственной пятикратной Олимпийской чемпионкой в истории своего вида спорта. Завоеванная в Лондоне золотая медаль также позволила Давыдовой стать самой титулованной летней спортсменкой в современной российской истории. Именно ей было доверено право нести флаг России на закрытии Игр в Лондоне, по итогам которых ей был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама