03:04
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

«Динамо» уволило хоккеиста-«прогульщика»

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов объявил, что нападающий Михаил Анисин не сыграет за фарм-клуб из Балашихи, потому что официально уволен из команды.

«Анисин за Балашиху сегодня играть не будет. Только что издан приказ о его увольнении из клуба. Мы ждем предложений от других клубов, заинтересованных в нем, но пока их нет. Причина? Ребята, давайте не будем раздувать эту тему. Она закрыта», – приводит слова Сафронова «Советский спорт».

6 декабря Анисин объявил бойкот «Динамо», мотивировав его тем, что генеральный директор и главный тренер команды, а именно Олег Знарок, «поставили задачу сгноить» его как хоккеиста. При этом спортсмен поставил в качестве условия встречу с владельцем команды Борисом Ротенбергом. Конфликт между игроком и клубом возник еще летом, когда стороны не могли согласовать условия нового контракта.

Увольнение Анисина юридически опирается на два его «прогула»: первый, 11 декабря, когда игрок должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске, а второй, 13 декабря, когда форвард не прибыл на тренировку фарм-клуба в Балашихе.

Сафронов подтвердил, что увольнение связано с прогулами, при этом он также не исключил, что клуб может потребовать от Анисина компенсацию за ненадлежащие исполнение своего контракта, что предусмотрено регламентом Континентальной хоккейной лиги.

«Анисина уволили на основании трудового законодательства. Иными словами, за прогулы. Сам хоккеист уже ознакомлен с таким приказом. Теперь мы будем обращаться в КХЛ. Один из пунктов регламента действительно гласит, что хоккеист нам должен [выплатить 2/3 от суммы контракта]. Но все будет решать дисциплинарный комитет. При всем при том, если будут поступать предложения от других клубов, то мы их рассмотрим – и обязательно пойдем навстречу хоккеисту Анисину… Все спортивные права на хоккеиста Анисина по-прежнему принадлежат нам», – цитирует Сафронова «Спорт-Экспресс».

Несмотря на то, Сафронов заявляет, что претендентов на Анисина пока не видно, в игроке заинтересованы как минимум пять команд КХЛ. В их числе омский «Авангард», челябинский «Трактор», «Сибирь», нижегородское «Торпедо» и череповецкая «Северсталь». Бело-голубые планируют получить за 24-летнего форварда не только игроков, но и деньги. Кроме того, «Динамо» постарается отдать Анисина в одну из команд Восточной конференции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама