02:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Александр Емельяненко завершил карьеру спортсмена

Опубликовано
Текст:

Российский боец ММА Александр Емельяненко принял решение завершить спортивную карьеру.

«К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванных старыми травмами. Безусловно, мне очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов», – цитирует Емельяненко его официальный сайт.

«Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность», – отметил он.

«Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлёк много молодёжи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время. Сейчас я хочу отказаться от любой публичности и заняться своим здоровьем, своей семьей, которую я потерял, своей дочерью, которую я очень люблю», – подчеркнул спортсмен.

Увольнение подтолкнуло к уходу

Днем ранее президент M-1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что контракт со спортсменом расторгнут. «Александр постоянно нарушал условия контракта, мы его расторгли. Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», – цитирует промоутера Mixfight.

Российский боец провел в рамках компании пять боев, в двух из которых он потерпел поражения. Емельяненко досрочно проиграл Магомеду Маликову и Джеффу Монсону, победив Тадаса Римкявичуса, Ибрагима Магомедова и Константина Глухова. Свой последний бой спортсмен провел 15 ноября в Санкт-Петербурге, уступив американцу Монсону удушающим приемом «север-юг».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама