09:06
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

С российскими баскетболистами будет работать Кацикарис

Опубликовано
Текст:

Новым тренером мужской баскетбольной сборной России стал Фотис Кацикарис.

Это решение принято в ходе заседания исполкома Российской федерации баскетбола. Кандидатура греческого специалиста была предложена к рассмотрению исполкома первой. Члены исполкома заслушали выступление кандидата и приняли решение утвердить его на посту тренера.

«Назначение на пост главного тренера сборной России – огромная честь. Я рад вернуться в Россию, где у меня уже есть много знакомых. Хочется поблагодарить руководство РФБ за то, что остановили свой выбор именно на моей кандидатуре. Российский баскетбол сейчас находится на подъеме, о чем свидетельствуют результаты команд на прошедшей Олимпиаде в Лондоне. Моя задача заключается в том, чтобы продолжить это движение вперед», – цитирует Кацикариса пресс-служба РФБ.

«Уважаю российский баскетбол. Прогресс налицо, с менталитетом знаком. Сборная России — одна из самых перспективных. Сборная доказала свою состоятельность, нынешнее поколение игроков очень сильное. Будем строить микроклимат, химию, учитывать характер и качества игроков. Я молод и живу баскетболом круглые сутки. Я силен и амбициозен. Семье будет меня не хватать, но я смогу совмещать должности в клубе и сборной без каких-либо трудностей. Ты находишься в тонусе круглый год, когда с клуба переключаешься сразу на сборную», – передает «Чемпионат.com» слова грека.

Соглашение со специалистом заключено на четыре года, вплоть до завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Контракты предыдущего тренера сборной Дэвида Блатта закончился сразу после Игр в Лондоне, где команда завоевала бронзовые медали.

Президент РФБ Александр Красненков рассказал, что на пост главного тренера сборной России были четыре кандидата, три из них – россияне. «Тренерский совет предлагал трех российских тренеров – Базаревича, Пашутина и Карасева. По Карасеву все ясно – он старший тренер второй сборной, она же – студенческая, которая выступит на Универсиаде. Это его место. Скорее всего, потом он вольется в штаб первой сборной. Пашутин? На его кандидатуре не настаивали. Выбирали из двоих – Базаревича и Кацикариса. Этторе Мессина как кандидат не рассматривался», – отметил он.

Кацикарис совместит сборную с «Бильбао»

В данный момент Кацикарис возглавляет испанский клуб «Бильбао». Информация о том, что грек может возглавить сборную России, появилась в прессе две недели назад, а накануне исполкома тренер сам объявил, что возглавит одну из европейских национальных команд.

Кацикарис объяснил, как будет совмещать посты в национальной команде и «Бильбао». «Все будет легально. В контракте был пункт, что до 30 декабря каждого года могу договориться с клубом о продлении контракта. Достигли соглашения с президентом клуба, и «Бильбао» пошел навстречу. 30 июня прерываю контракт с клубом и работаю со сборной, а дальше опять заключаю с клубом. Это не значит, что я уволюсь из «Бильбао», а говорит о том, что все будет легально», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Специалист предложил кандидатуру Олега Мелещенко в качестве своего помощника в национальной команде. Тот занимал должность ассистента главного тренера петербургского «Динамо» в сезоне-2005/06, после был ассистентом Серджио Скариоло в «Химках», а с 2007 по 2010 год руководил «Локомотивом» из Ростова-на-Дону. Последним местом его работы были снова «Химки», где он с декабря 2010 по март 2011 года был исполняющим обязанности главного тренера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама