15:43
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Исполнительным директором ОКР стал Сенглеев

Опубликовано
Текст:

Новым исполнительным директором Олимпийского комитета России назначен Владимир Сенглеев. Он сменил на этом посту ушедшего руководить Российским футбольным союзом Николая Толстых.

Против Сенглеева проголосовали все три члена Международного олимпийского комитета от России – Александр Попов, Шамиль Тарпищев и Виталий Смирнов, а также президент Всероссийской ассоциации летних видов спорта Владимир Лисин.

При этом Смирнов резко выступил против кандидатуры Сенглеева. «Это место мог бы занять великий спортсмен, человек, отдавший спорту часть своей жизни, – цитирует Смирнова «Советский спорт». – Но мы, вместо того чтобы устраивать карьеры спортсменов, устраиваем карьеры чиновников».

В своем выступлении новый исполнительный директор ОКР признался, что в спорте профессионально не разбирается, и особого отношения к нему никогда не имел. Более того, хотя одним из основных направлений деятельности ОКР является международное сотрудничество, Сенглеев не владеет ни одним иностранным языком.

Одним из тех, кто поддержал кандидатуру Сенглеева, стал также экс-исполнительный директор ОКР Марат Бареев. По его мнению, недостаточное знание спорта не является серьезным недостатком для человека на такой должности.

При отсутствии других кандидатов, за Сенглеева проголосовали 11 членов исполкома ОКР, при пяти воздержавшихся и четырех голосах против. Воздержались президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, глава Москомспорта Алексей Воробьев и председатель Ассоциации зимних видов спорта Владимир Кожин.

Сенглеев известен как крупный бизнесмен и бывший премьер-министр республики Калмыкия. В ОКР он последнее время руководил департаментом науки и инноваций, о деятельности которого, впрочем, ничего не известно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова предрекла гибель «глобальному информационному оупенспейсу»
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама