04:10
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

На МЧМ российские хоккеисты стартовали с победы

Опубликовано
Текст:

На молодежном чемпионате мира по хоккею россияне стартовали с победы в дополнительное время над словаками со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0).

Шайбы забросили:

1:0 14:04 – Никита Кучеров (Михаил Григоренко);

2:0: 28:28 – Александр Хохлачев (Андрей Сигарев, Наиль Якупов);

2:1 34:13 – Матуш Матис (Томаш Микуш, Марко Дане);

2:2 59:24 – Рихард Мраз (Денис Гудец), в большинстве;

3:2 64:50 – Альберт Яруллин (Никита Нестеров).

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков отметил, что команде не хватило легкости и куража.

«Мы не забили в начале матча, в середине. Могли бы комфортно вести в счете, упустили выходы один в ноль, два в одного. Первый гол Словакии мы привезли сами. А удаление Максима Шалунова вообще привело к тому, что они счет сравняли. Нельзя сказать, что не было волнения. Все понимают ответственность домашнего чемпионата. Нам не хватило легкости и куража. Да, мы встретились с определенным психологическим давлением», – передает слова Варнакова «Чемпионат.com».

Нападающий сборной России Михаил Григоренко после победы признал, что россияне недооценили соперника.

«Не знаю, как получилось, что словаки сравняли счет. Может, мы где-то плохо действовали и не выполнили установку тренера, сыграли невнимательно в защите. Но это лишь начало турнира. Хорошо, что мы выиграли матч, дальше будет полегче. Может, у нас было чересчур много желания: первая игра, свои трибуны. Мы хотели разгромить словаков и немного недооценили их. Мы знали, что будет сложно, но, поведя 2:0, мы были уверены, что словаки не смогут отыграться», – отметил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама