10:13
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Протон» может сняться с ЧР по волейболу среди женщин

Опубликовано
Текст:

Женский волейбольный клуб «Протон», представляющий в чемпионате России Саратовскую область, может сняться с турнира из-за серьезных финансовых проблем.

«Вчера, мы вынуждены были сообщить о том, что выезд в Уфу на календарный матч мог не состояться из-за отсутствия средств на проживание и питание игроков. При этом, билеты на проезд имелись – были приобретены ранее. Ситуация сложилась так, что мы вынуждены были ее озвучить. В том же день руководство клуба в частном порядке нашло средства. Тем не менее, клуб по-прежнему испытывает определенные проблемы. Так, к примеру, в целях экономии средств и с согласия министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наили Бриленок принято решение провести два ближайших домашних матча (4 и 8 января) не в Саратове, а в Балаково где тренируется команда», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«К сожалению, клуб не имеет финансовых средств на организацию проезда саратовских болельщиков на матч в Балаково. Тем обиднее нам было услышать сегодняшнее заявление министра Бриленок в котором также прозвучали далекие от реального положения дел высказывания. «Протон» сообщает: в настоящий момент на счету клуба имеется 1 тысяча 976 рублей поступивших из областного бюджета и 10 тысяч рублей перечисленных на благотворительные цели партнерами «Протона». Утверждение об «информационном шантаже» вызывает удивление», – добавляется в сообщении.

«Информационный шантаж»

Утром Бриленок выступила с обвинением в адрес гендиректора клуба Юрия Воронина. Комментируя заявление об отсутствии средств на поездку «Протона» в Уфу, она заявила, что на сегодня все финансовые обязательства перед клубом правительством области выполняются.

«В этом году клубу перечислено 56 млн рублей из регионального бюджета, еще 5,2 млн рублей «Протон» получил от «Клуба миллиардеров». Помимо этого спонсорскую помощь команде оказывает ОАО «Газпром». В связи с выявленными Счетной палатой фактами нецелевого использования бюджетных средств клубом «Протон», в декабре министерством было приостановлено финансирование клуба (основание – постановление правительства Саратовской области №27-П)», – цитирует ее ИА «Версия».

«При этом следует отметить, что гендиректор клуба «Протон» Юрий Воронин в очередной раз позволил себе использовать метод «информационного шантажа», сообщив средствам массовой информации о риске невыезда команды в Уфу. Хотя билеты были приобретены заблаговременно и вопрос о невыезде команды не стоял. Думаю, Юрию Борисовичу все-таки стоит задуматься о личной репутации в среде спортивной общественности», – отметила министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
Реклама