15:16
Москва
26 сентября ‘18, Среда

ФФККР выберет между Ковтуном и Меньшовым в течение трех-четырех дней

Опубликовано
Текст:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что окончательное решение, кто поедет третьим номером в составе национальной сборной в мужском одиночном катании на чемпионат Европы – Константин Меньшов или Максим Ковтун, должно быть принято в течение двух дней после повторного обсуждения президиумом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«Завтра или послезавтра будет заседание президиума Федерации фигурного катания на эту тему. Я уже говорил, что в принципе больших нарушений нет с точки зрения порядка отбора в национальную команду. Первые два места проходят однозначно, а по третьему месту есть право у тренерского совета принять решение. Но не совсем публично было оно принято, не обсуждено, поэтому мы попросили, чтобы еще раз Федерация вернулась к этому вопросу. Фигуристы – одна семья, и осознанное решение должно было приниматься всеми вместе. А сейчас все поставлены в неловкое положение. Поэтому мы попросили вернуться к вопросу. Я уже говорил, что вопрос непростой, и тренерский совет должен еще раз его обсудить», – сообщил Мутко РИА «Новости».

Меньшов завоевал бронзовую медаль на прошедшем в конце декабря чемпионате России по фигурному катанию, однако тренерский совет ФФККР рекомендовал включить в состав сборной России для участия в чемпионате Европы не его, а занявшего пятое место Максима Ковтуна, несмотря на возражения заслуженных тренеров СССР и России Алексея Мишина и Виктора Кудрявцева, а также Николая Морозова.

После того, как часть участников чемпионата России отправили Мутко обращение в поддержку Меньшова, министр заявил, что после новогодних праздников вопрос будет рассмотрен вновь.

Чемпионат Европы по фигурному катанию состоится в Загребе 23-27 января.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама