06:12
Москва
19 сентября ‘18, Среда

ФИФА утвердила дисквалификации 41 корейского игрока

Опубликовано
Текст:

ФИФА утвердила санкции в отношении 41 игрока, которые ранее были пожизненно дисквалифицированы Профессиональной футбольной лигой Южной Кореи (K-Лига) и Южнокорейской футбольной ассоциацией (KFA) за участие в договорных матчах.

Дисциплинарный комитет ФИФА распространил санкции на все международные турниры под своей эгидой. Однако 21 футболисту, раскаявшемуся в содеянном, будет предоставлена возможность вернуться в футбол после отбытия испытательных сроков (от 2 до 5 лет), передает пресс-служба ФИФА.

Это подразумевает также, что игрокам предстоит отработать по 200-500 часов на благо футбола. Данное решение является добровольным и означает, что игрок должен проинформировать K-Лигу о своем желании вернуться в футбол, после чего посвятить себя деятельности, связанной с футболом.

Игроки, которые находятся на испытательном сроке, должны составлять ежемесячные отчеты о своей деятельности, сопровождающиеся документальными свидетельствами (письменные, фото или видео).

Начавшееся в 2011 году расследование странных матчей охватило 57 человек, среди которых 46 бывших и действующих игроков. Вынесение пожизненных дисквалификаций привело к серии самоубийств среди спортсменов.

Первым покончил с собой полузащитник клуба третьего дивизиона Чжон Чон Кван, повесившийся у себя дома. В октябре 2011-го свел счеты с жизнью тренер одной из команд Ли Су Чхол. Также совершил самоубийство и обвиненный в участии в договорных матчах голкипер «Инчхон Юнайтед» Юн Ки Вон. Последним игроком, пошедшим на суицид, стал Ли Гюн Хван. 24-летний футболист сбросился с крыши своего дома в городе Инчхон и скончался по пути в больницу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама