07:35
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

ФФККР сохранила место за Ковтуном в составе сборной России

Опубликовано
Текст:

Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) приняло решение, что на чемпионате Европы, который пройдёт 21-27 января в Загребе (Хорватия), в мужском одиночном катании будет выступать Максим Ковтун, а не Константин Меньшов.

«Вчера по просьбе Министерства спорта России состоялось заседание бюро исполкома ФФККР – вновь собрать исполком просто нереально, так как в нем состоит много людей из разных регионов страны, – рассказал президент ФФККР Александр Горшков агентству «Весь спорт». – На заседании еще раз были рассмотрены все аспекты, касающиеся замены фигуриста Константина Меньшова на Максима Ковтуна, и принято следующее решение – не найдено оснований для изменения решения исполкома».

«Состав участников чемпионата Европы в Загребе (Хорватия), утвержденный 28 декабря 2012 года, останется прежним. Нашу страну представят – Евгений Плющенко, ставший чемпионом России, Сергей Воронов, занявший второе место, и Максим Ковтун, кандидатура которого была предложена тренерским советом и утверждена исполкомом ФФККР. Запасными стали Константин Меньшов и Артур Гачинский», – отметил он.

«В женском одиночном катании состав пока также остается прежним, – сообщил Горшков. – Николь Госвияни, которая отобралась на чемпионат Европы по итогам чемпионата России, проходившего в конце декабря в сочинском «Айсберге», должна набрать необходимый технический минимум на турнире Mentor Nestle Nesquik Cup 2013 в польском городе Торунь. На данный момент, по итогам короткой программы Николь набрала необходимый технический минимум, и если по итогам произвольной программы ничего не изменится, то состав участниц женского одиночного катания сохранится. В противном случае Николь Госвияни заменит первая запасная – Алена Леонова».

Меньшов завоевал бронзовую медаль на прошедшем в конце декабря чемпионате России по фигурному катанию, однако тренерский совет ФФККР рекомендовал включить в состав сборной России для участия в чемпионате Европы не его, а занявшего пятое место Максима Ковтуна, несмотря на возражения заслуженных тренеров СССР и России Алексея Мишина и Виктора Кудрявцева, а также Николая Морозова. После того, как часть участников чемпионата России отправили Мутко обращение в поддержку Меньшова, министр заявил, что после новогодних праздников вопрос будет рассмотрен вновь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама