06:31
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Сборная России сыграет с бразильцами на стадионе «Челси»

Опубликовано
Текст:

25 марта сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Бразилии.

Встреча состоится в Лондоне на домашней арене «Челси» «Стэмфорд Бридж», начало игры в 19.30 по местному времени, передает пресс-служба Российского футбольного союза.

Владельцем «Челси» является российский миллиардер Роман Абрамович.

«Моя цель номер один, как тренера сборной России – это выйти на чемпионат мира и затем хорошо показать себя в Бразилии в 2014 году, нет лучшей проверки тому, как прогрессирует сборная России, чем матч с пятикратными чемпионами мира, Бразилию тренирует уважаемый тренер Фелипе Сколари. Матч будет проходить на «Бридже», это близко к центру Лондона, надеюсь, атмосфера будет отличной, и будет много российских болельщиков, бразильских болельщиков и других людей, которые любят футбол», – цитирует пресс-служба «Челси» главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари отметил, что для латиноамериканцев этот матч будет важным этапом подготовки к Кубку Конфедераций. «Матч с Россией будет очень важен в плане подготовки бразильской сборной к Кубку Конфедераций-2013 и чемпионату мира-2014, Россия – сильный соперник, традиционно против них сложно играть. Сама поездка в Лондон – это радостная новость. Это возможность поблагодарить болельщиков «Челси» за их поддержку и ту связь, которая у меня с ними была», – подчеркнул специалист.

В новейшей истории сборная России четыре раза встречалась с бразильцами и только в одном матче смогла добиться ничьей (2:2). На чемпионате мира 1994 года россияне проиграли 0:2, в товарищеском матче 1998 года были разгромлены в гостях (1:5), а в 2006-м в Москве дома уступили с минимальным счетом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама