23:52
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Голландские клубы не хотят в Бенилигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подавляющее большинство клубов чемпионата Голландии не видит ничего хорошего в конкуренции с бельгийскими командами в рамках обсуждаемого проекта объединенного турнира – Бенилиги.

Согласно опросу, проведенному журналом Voetbal International, идея Бенилиги, высказанная президентом бельгийского «Стандарда» Роланом Дюшателем, не получила достаточной поддержки со стороны голландских клубов.

Из 18 клубов Эредивизие – высшего дивизиона чемпионата Голландии – 12 против проекта Дюшателя, а еще пять готовы рассмотреть проект, однако в настоящее время видят в нем ряд недостатков. Без колебаний «за» выступил только «Венло».

Когда Дюшатель еще в декабре озвучивал свою идею, он заявил о ее поддержке со стороны амстердамского «Аякса», однако директор клуба Марк Овермарс отнес это заявление к области фантастики. «Я уже полгода работаю в «Аяксе», и за это время мы ни словом не обменялись по поводу этой идеи», – сказал он.

Дюшатель также заявил, что «в Европе есть пять ведущих европейских футбольных лиг – или шесть, если Россия продолжит свое развитие, остальные чемпионаты обречены на исчезновение». «Если же нам не удастся создать Бенилигу, то «Стандард» попробует получить право на участие в чемпионате Франции», – отметил президент «Стандарда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама