05:47
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Арбитры, засудившие «Спарту и К», отстранены от игр суперлиги

Опубликовано
Текст:

Апелляционное жюри Российской федерации баскетбола признало работу судей на матче мужской суперлиги между видненской «Спартой и К» и сургутским «Университетом-Югра» неквалифицированной и повлиявшей на результат игры.

Генеральный директор «Спарты и К» Сергей Скорочкин, присутствовавший на двухчасовом разбирательстве работы судей, остался доволен его итогом. «В целом, считаю, что требования нашего клуба удовлетворены. Безусловно, грань между неквалифицированным и предвзятым судейством очень тонкая, но у меня нет причин не доверять мнению профессионалов, заседавших в жюри. Также хочу специально подчеркнуть: игра с Сургутом – не первая, в которой нашу молодую команду откровенно «убивали». Больше мы спуску давать не будем. Всякий раз, когда нас будут судить, как с Сургутом, – будем подавать протесты и апелляции. Если бы нас не захлестнули эмоции по окончании того матча, и мы сразу написали бы протест, то была бы назначена переигровка. Повторяю: молчать и мириться с судейским произволом мы больше не будем», – цитирует его «Чемпионат.com».

В своем заявлении руководство «Спарты и К» указало на девять грубых ошибок судейской бригады, пять из которых были совершены в решающие мгновения четвертой четверти и непосредственно повлияли на итоговый результат («Университет-Югра» выиграл со счетом 82:76).

Рассмотрев вышеуказанные эпизоды, авторитетные специалисты согласились с тем, что ошибки имели место и, в соответствии со статьей 5.1.1 Положения об аппеляционном жюри, назначили следующие наказания для судейской бригады:

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на один месяц судью Круга С.К. (Новосибирск);

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на два месяца судью Демина А.С. (Тверь);

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на три месяца судью Гусева С.В. (Воронеж). При этом Апелляционное жюри все же не признало судейство матча предвзятым.

Суперлига является вторым по силе дивизионом чемпионата России после Профессиональной баскетбольной лиги.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама