13:44
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Канаева еще не завершила карьеру спортсменки

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева заявила, что пока не собиралась объявлять о завершении карьеры. Спортсменка решит, продолжит ли участие в соревнованиях, только после того, как восстановится.

В середине января на официальном сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) появилось сообщение, что 22-летняя Канаева завершила карьеру гимнастки. Спустя пять дней главный тренер сборной Ирина Винер опровергла эту информацию.

«Я действительно не собиралась объявлять о завершении карьеры. Я решу это позже, время еще есть. Самое главное, что на меня никто не давит. Мне говорят заниматься здоровьем. Когда восстановлюсь – тогда и решу», – сообщила Канаева агентству «Р-Спорт».

«Я бы не хотела сейчас говорить, какова вероятность того, что останусь в гимнастике. Но я не уходила. Полгода я занимаюсь своим здоровьем, а дальше – посмотрим. Обсудим все с моим личным тренером, с главным тренером сборной России и примем совместное решение. Это моя команда, без которой я бы не добилась таких успехов и не была бы Женей Канаевой», – добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Спортсменка предположила, что сообщение о том, что она завершила карьеру, появилось на сайте ВФХГ не только из-за того, что она не тренируется. «Еще я сняла себя с линии допинг-контроля, который в течение пяти лет я каждый день извещала о своем месте нахождения. Я ездила на лечение за границу, и чтобы меня не контролировали, я сообщила о том, что пока не буду участвовать в ближайших соревнованиях. Скорее всего, именно из-за этого решили, что я закончила», – отметила гимнастка.

Допинг после 11

Канаева призналась, что испытала облегчение после того, как пропала необходимость постоянно уведомлять службы допинг-контроля о своем местонахождении. «Честно говоря, это напрягает каждого спортсмена. Не дай бог, какие-то непредвиденные обстоятельства, например, не работает интернет. Значит непременно надо звонить, объяснять, что с 4 до 6 не будешь на базе, потому что уехала в больницу или куда-нибудь еще. Или человек может просто забыть. Если приедет допинг-контроль, а спортсмена нет – прочерк. Три прочерка – дисквалификация. Но таковы правила, и все их придерживаются», – рассказала спортсменка.

«К нам как-то приезжали в шесть утра. Был еще такой случай: закончились первые финалы чемпионата мира, на следующее утро нужно было снова выступать. Я никак не могла сдать допинг, и пришлось сидеть до трех-четырех ночи. Но спорт есть спорт, и никого не волновало, во сколько кто лег спать. Потом, конечно, перед нами извинились и сказали, что в следующий раз, если до 11 не пройдем допинг-контроль, то будем сдавать после другого старта», – добавила чемпионка.

Здоровье важнее всего

Канаева рассказала, что сейчас только «плотно» занимается своим здоровьем. «На другое, честно говоря, не хватает времени. Помимо ноги у меня проблемы и со спиной, ослаблен иммунитет. Каждый спортсмен знает, что такое пройти олимпийский цикл. Невозможно остаться полностью здоровым, тем более, когда на протяжении всех четырех лет надо находиться на высшем уровне. Во время сезона надо было терпеть», – подчеркнула Канаева.

Даже если Канаева решит не уходить из спорта, вероятность того, что она примет участие в ближайшем чемпионате мира довольно мала, добавила спортсменка. «Скорее всего, нет. Трудно загадывать. Чемпионат мира только через полгода. Реально ли набрать за это время прежнюю форму? Не знаю. У меня таких перерывов не было, я все последние годы только пахала без перерывов», – заключила двукратная олимпийская чемпионка.

Мировое первенство по художественной гимнастике пройдет в Киеве с 28 августа по 1 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
Реклама