10:29
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МХЛ проведет финансовую проверку венгерского «Патриота»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов заявил, что лига проведет тщательную финансовую проверку венгерского «Патриота», который не прибыл на два матча чемпионата из-за финансовых проблем.

«У «Патриота» – проблема в руководстве клуба. Один акционер обвиняет другого в финансовых нарушениях. Лига начинает детальную проверку клуба. Будем запрашивать банковские документы. Надо понять, кто нас обманывает», – рассказал Ефимов «Советскому спорту».

«Одна сторона утверждает, что перечислила деньги на содержание клуба в полном объеме, но они были потрачены не по назначению. Другая уверяет, что даже части этих средств не видела. На самом деле всё ведь легко проверить. Изучается банковский счёт клуба, по которому сразу всё видно. Что касается пропущенных матчей, тут всё строго: технические поражения – 0:5 и полмиллиона рублей штрафа за каждую игру, на которую не явилась команда», – подчеркнул директор МХЛ.

Главный тренер «Патриота» Артур Октябрев рассказал, что клуб испытывает очень серьезные финансовые трудности. Из-за них, в частности, команда не смогла приехать на два матча в Воскресенск.

«Мне позвонили и сказали, что команда летит в Москву, уже куплены билеты. Наверное, кто-то из спонсоров дал денег. Но проблемы все равно остаются. О них мы рассказали в письме в профсоюз КХЛ. Первое – это зарплата, которую ребята действительно не получают уже четыре месяца. Затем – медицина. У нас в команде нет доктора. В результате только за последние четыре матча команда потеряла из-за травм шесть игроков. Потому что им не смогли вовремя оказать квалифицированную помощь. В конце концов, у нас банально не хватает экипировки. Коньков, клюшек», – отметил он.

Свой пропуск матчей в Воскресенске клуб объяснил проблемами с медицинскими картами игроков. «Руководство МХЛ уведомило «Патриот», что не у всех игроков команды имеются надлежащим образом оформленные медицинские карты. Для команды МХЛ это условие является обязательным, чтобы принимать участие в матчах лиги. Так как данное письмо от лиги было получено лишь два дня назад, а клуб не хочет рисковать здоровьем игроков, руководство «Патриота» приняло решение пропустить ближайшие четыре игры регулярного чемпионата, – говорится в заявлении пресс-службы венгерского клуба. – Никаких санкций со стороны МХЛ к «Патриоту» не последует. Следующую игру команда проведет 28 января, к этому времени все документы будут приведены в порядок».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама