10:20
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Капелло: матч с бразильцами станет отличной проверкой

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что товарищеский матч против команды Бразилии станет отличной проверкой для отечественных футболистов. Игра пройдет в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж», 25 марта нынешнего года.

«Почему мы играем с Бразилией в Лондоне? Это вопрос маркетинга, вопрос решения сборной Бразилии, довольно сложный вопрос. Насколько я помню, свои последние матчи сборная Бразилии играла в Швейцарии и Англии. Матч с Бразилией, который пройдет сразу после важнейшей, с моей точки зрения, игры с Северной Ирландией, будет прекрасной проверкой для нас», – передает пресс-служба Российского футбольного союза слова Капелло, произнесенные им на пресс-конференции.

В основном выступление главного тренера касалось более раннего матча с исландцами, который намечен на 25 февраля. «Во время товарищеских матчей я всегда провожу много экспериментов, замен для того, чтобы дать поиграть как можно большему количеству футболистов. Я очень доволен всем тем, что нам удалось сделать. Что касается российского футбола, то у меня было прекрасное мнение о нем. Я лишний раз убедился, что у нас хороший коллектив игроков. Как вы сами могли видеть, у нас было довольно много изменений в составе, я привлекал и ставил на игры много молодых игроков. Думаю, что российский футбол идет вперед в хорошем темпе», – отметил он.

Говоря о вызове в сборную двух полузащитников «Терека» – Игоря Лебеденко и Олега Иванова, Капелло отметил, что ему интересны все игроки российского чемпионата. «Как вы знаете, я слежу за ходом всего российского чемпионата. И вот увидел игроков, которые показались мне интересными. Мне кажется, важно дать понять всему российскому футболу, что я обращаю внимание на всех игроков, которые принимают участие в нем. Хотел бы также поблагодарить российские клубы за то, что они отпустили игроков в сборную на три дня раньше, чем обычно. Благодаря этому я смогу лучше познакомиться со всеми футболистами. Одно дело – играть за свой клуб, где есть доверие и дружественное отношение с тренером, и другое – выступать в футболке национальной сборной. Это совсем другая ответственность и другие обязательства», – сказал он.

Коснулся тренер и темы легионеров, ни один из которых вызова в сборную не получил. «Нужно сказать, что в России пока чемпионат не начался, все готовятся к старту сезону, а в Португалии он идет полным ходом. Поэтому Марат приехал бы на сбор не в такой физической форме, как все остальные игроки. Но я уже наметил себе поездку в Португалию, чтобы посмотреть, как «Порту» будет играть с «Малагой» в Лиге чемпионов», – сказал Капелло и добавил, что уже побывал на матч другого кандидата в сборную Андрея Аршавина, который недавно после длительного перерыва сыграл за лондонский «Арсенал».

Рассказал итальянец и о ситуации с Павлом Погребняком и Денисом Черышевым. «Я встречался с тренером «Рединга» в английском тренировочном центре «Сент Джордж Парк», спросил, как обстоят дела у Погребняка, и он ответил мне, что Павел набирает форму. Мы будем следить и за ним тоже. Черышев? Я выбрал тех футболистов, которые, с моей точки зрения, на данный момент являются лучшими. И главное, тех, кто готов лучше, чем другие. Но, между прочим, не стоит забывать и о молодежной сборной России, которой предстоит сыграть свой матч в Испании», – заметил специалист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
Реклама