13:47
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Борец Саидов дисквалифицирован за допинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший чемпион России по вольной борьбе Ибрагим Саидов дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

По сообщению пресс-службы российского антидопингового агентства (РУСАДА), Федерация спортивной борьбы России на основании решения РУСАДА приняла решение дисквалифицировать спортсмена на два года, начиная с 6 июня 2012 года, за нарушение антидопинговых правил.

В пробе «А» 27-летнего спортсмена, взятой 27 мая 2012 года на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге, обнаружен запрещенный препарат.

На том чемпионате Саидов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 96 кг. В 2010 году борец выиграл золото чемпионата России в Волгограде.

Временно отстранены бойцы джиу-джитсу

Комиссия по предварительному рассмотрению РУСАДА отстранила нескольких бойцов от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе «А». От тренировок временно отстранены Элона Даурова, Илья Борок, Владимир Блохин, Евгений Мальцев, Юлия Мазурина и Сергей Кунашов. Спортсмены отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Соответствующие пробы были взяты у спортсменов на чемпионате России по джиу-джитсу в Санкт-Петербурге. Даурова была протестирована 15 декабря 2012 года, Борок, Блохин, Мальцев, Мазурина и Кунашов – днем ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама