22:19
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Футболист «Челси» извинился за удар мальчика, подающего мячи

Опубликовано
Текст:

Полузащитник лондонского «Челси» Эден Азар, ударивший ногой подающего мячи мальчика, принес свои извинения оппоненту. В финал Кубка Англии благодаря ничьей (0:0) в матче с лондонцами вышел валлийский «Суонси».

Ближе к концу полуфинального матча Кубка Англии «Челси» остался в меньшинстве: арбитр Крис Фой показал Эдену Азару красную карточку. Азар, пытаясь отнять мяч у мальчика, подающего мячи, ударил его. На видеопросмотре, однако, заметно, что мальчик пытался тянуть время на валлийском стадионе и лег на мяч, который бельгийцу пришлось вытаскивать из-под него. За болл-боя вступились игроки «Суонси», а Фой, посовещавшись с ассистентами, удалил бельгийца.

Мальчик, подающий мячи, которого ударил Эден Азар в матче Кубка лиги между «Суонси» и «Челси» не будет выдвигать обвинений против бельгийского футболиста. По информации Sky Sports, болл-бой, сын президента «Суонси», был допрошен полицейскими. После выяснения обстоятельств произошедшего инцидента молодой человек и его отец не стали выдвигать обвинений против Азара.

Азар ранее заявил, что сделал это непреднамеренно. «Парень всем телом накрыл мяч, а я просто пытался его выбить. Не собирался его бить, и даже не уверен, что попал по нему, а не по мячу. После игры болл-бой зашел к нам в раздевалку, я извинился переднм, а он – передо мной. Инцидент исчерпан», – рассказал Азар в интервью пресс-службе клуба.

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес объяснил, что в данной ситуации были виноваты оба участника инцидента. «Мальчик, подающий мячи, знает, что зря затягивал время. Мы разочарованы тем, что потеряли игрока, но мы не в силах ничего изменить. И футболист, и болл-бой признали, что были неправы. Мальчик извинился за то, что тянул время. Азар был расстроен, он пытался достать мяч. Можно анализировать этот эпизод сразу после окончания матча, но мы знаем, что в этом эпизоде виноваты оба», – цитирует слова Бенитеса ВВС.

Главный тренер «Суонси» Микаэль Лаудруп подчеркнул, что футболист пожалеет о случившемся. «Что касается инцидента с болл-боем, я думаю, что Азар, который, к слову, является отличным игроком, будет жалеть об этом, когда увидит повтор. Мальчик должен был позволить мячу уйти, но его толкнули, а затем Азар пнул его», – отметил Лаудруп.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама