05:58
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Еврохоккейтур может сменить Лига чемпионов

Опубликовано
Текст:

Еврохоккейтур может быть отменен после 2014 года. Шведская хоккейная ассоциация (SIF) предлагает заменить соревнования сборных на клубный турнир в духе Лиги чемпионов.

«Соглашение IIHF (Международной хоккейной федерации. – Infox.ru) с федерациями о проведении Еврохоккейтура подписано до 2014 года. Решение о дальнейшей судьбе турнира будет обсуждаться 9 февраля, пока никаких решений нет, – рассказал «Известиям» исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк. – Специалисты из разных стран, в том числе и Швеции, предлагают проекты турниров, которые будут проводиться вместо Еврохоккейтура. Если какое-то из этих предложений будет одобрено и принято, запуск проекта состоится только в сезоне-2014/15, то есть уже после Олимпиады в Сочи».

Евротур в нынешнем виде охватывает четыре европейские страны – Россию, Финляндию, Чехию и Швецию. Остальные же страны не могут добиться от IIHF создания отдельного для своих национальных команд турнира.

Решить противоречия взялась Шведская хоккейная ассоциация (SIF). По мнению представителей шведской стороны, концепция «гладкого» турнира в течение всего сезона поможет обойти спорные моменты, авторы уверяют, что проект станет для организаторов рентабельным. В частности, авторы Hockey League предполагают проводить в течение двух дней матчи в четырех странах, то есть пара соперников должна будет сыграть по одной игре дома и на выезде.

Майоров: Евротур пора расширить

Вице-президент Федерации хоккея России Борис Майоров, говоря о перспективах Еврохоккейтура, отметил, что, вероятно, настало время задуматься о его расширении. «Вынесенные матчи организуются из-за того, что на встречи с участием гостей собирается не так много зрителей. На каждом из четырех этап Евротура каждый из участников проводит такие встречи. За них болельщики лишний раз могут своими глазами наблюдать за выступлением национальной команды. В прошлом году вынесенный матч «Шведских хоккейных игр» Финляндия – Россия прошел на открытой площадке олимпийского стадиона в Хельсинки», – цитирует его пресс-служба ФХР.

«Я остаюсь сторонником проведения Еврохоккейтура. Если мы собираемся его отменять, то необходимо организовать другой турнир, потому что без подготовительных игр нельзя подготовиться к чемпионату мира. Это замечательное подспорье для любой сборной. Возможно, настало время для расширения Евротура, потому что подтянулись швейцарцы, словаки и немцы. Поэтому надо подумать о будущем соревнований европейских сборных», – добавил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама