05:08
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«В Сочи-2014 россияне в состоянии выиграть общекомандный зачет»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что отечественные спортсмены в состоянии занять первое место в общекомандном медальном зачете на зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Есть возможность (у российской сборной) выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно. Для таких результатов у нас должно быть порядка 60 потенциальных медалистов и 60-70% реализации. Нужно, чтобы было как можно больше потенциальных медалистов», – приводит РИА «Новости» слова Жукова.

«В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле (при 60-70 потенциальных медалистах) мы сможем рассчитывать на 40-45 медалей всего и 14-15 золотых», – добавил глава ОКР.

Олимпиада-2014 пройдет в Сочи 7-23 февраля. Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете прошлой зимней Олимпиады в Ванкувере, выиграв три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Победу одержала команда Канады, в активе которой 26 (14, 7, 5) медалей.

Только спонсорские средства

Жуков также отметил, что оргкомитет «Сочи-2014» при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи использовал исключительно спонсорские средства – в размере более $1,2 млрд.

«На данный момент Оргкомитетом на подготовку Олимпийских игр в Сочи не потрачено ни копейки бюджетных средств. Это произошло за счет привлечения рекордных спонсорских средств – более $1, 2 млрд. Что касается средств на строительство, сейчас были данные проверки Счетной палаты, и с ними могут все ознакомиться», – сказал Жуков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама