11:25
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

РФПЛ откроет горячую линию по борьбе с договорными матчами

Опубликовано
Текст:

Директор по безопасности лиги Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что организация намерена инициировать создание горячей линии для помощи в профилактической работе по выявлению договорных матчей.

«Мы планируем создать горячую линию, чтобы люди, которым что-либо известно о планирующихся договорных матчах, могли сообщить информацию на протяжении 24 часов», – заявил Мейтин на пресс-конференции в РИА «Новости». По его словам, закон о договорных матчах уже внесен в Госдуму.

Он также пояснил, что новый закон будет подразумевать запрет «на участие в тотализаторах на футбольные матчи, где бы встречи ни проходили». «Получение выигрыша в букмекерских конторах будет осуществляться только по паспортам», – отметил он.

Эксперты не нужны

Глава комитета Государственной думы по физкультуре, спорту и молодежной политике Игорь Ананских сообщил, что футбольные эксперты не будут задействованы в определении характера подозрительных матчей.

«Задача закона как раз в том, чтобы не было экспертного мнения. Данный закон позволит выявить преступление до самого проведения матча, чтобы был шанс провести активные мероприятия до самой игры, и чтобы это делали профессионалы в деле розыскных мероприятий», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама