22:01
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

«Амкар» не видит плюсов у чемпионата СНГ

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский, комментируя отношение клуба к идее объединения чемпионатов России и Украины, отметил, что в Перми плюсов такой затеи пока не видят.

«Приглашение в «объединенный чемпионат» «Амкар» еще не получил, а с отношением к новому турниру пока не определился, – сказал Засульский «Спорт-Экспрессу». – В премьер-лиге чемпионата России мы выступаем в нормальном турнирном режиме, который нас вполне устраивает, а в новом нас ждет неизвестность по части бюджета, отношений со спонсорами, неизвестные турнирные маршруты, проблем которых мы пока не представляем».

«Очевидно, что больше зарабатывать в «объединенном чемпионате» будут клубы первых национальных восьмерок, а остальные, понизившись в рейтинге до первого дивизиона, в лучшем случае останутся при своих. Мне кажется, что в проведении чемпионата вторых восьмерок нет никакого смысла», – подчеркнул он.

Доходы клубов от медийных прав не изменятся

Заместитель генерального директора ВГТРК и главный редактор «России 2» Дмитрий Медников, комментируя идею создания «объединенного чемпионата», выразил мнение, что к принципиальным изменениям появление нового соревнования не приведет. Днем ранее директор чемпионата СНГ Валерий Газзаев подчеркнул, что создание турнира гарантирует резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров.

«Разового события, которое было бы способно драматически изменить доходы от медийных прав в спорте, на мой взгляд, не существует. Конечно, появление межстрановой соревновательности и расширение списка топ-клубов приведет к увеличению интереса к этим матчам, но при этом это может уменьшить интерес к футболу в ряде регионов, команды которых перестанут участвовать в сильнейшем чемпионате. К тому же создание такого турнира в любом случае не изменит мгновенно ни рекламный рынок, ни рынок платного телевидения», – подчеркнул он.

На вопрос, насколько повысится конкуренция за права на новый продукт, Медников ответил: «Никак не повысится. Конкуренция определяется количеством конкурентов, а оно вполне себе определено и конечно. Совершенно непонятно, откуда бы им взяться новым».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама