19:30
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Биатлонист Русинов официально перешел в сборную Украины

Опубликовано
Текст:

Биатлонист Дмитрий Русинов официально перешел под знамена сборной Украины.

«Российский биатлонист Дмитрий Русинов отныне будет на международных стартах выступать за сборную Украины. Это стало ясно после того как 22-летний спортсмен уладил в России все необходимые формальности по переходу. Это уже второй подобный переход по линии «Россия-Украина» в этом месяце, после аналогичного решения Марии Панфиловой», – говорится в сообщении пресс-службы Федерации биатлона Украины.

Русинов только в нынешнем сезоне сумел во весь голос заявить о своих перспективах. Более того, после победы в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка России в середине января, Русинов был включен в расширенный состав сборной России для участия в чемпионате мира в Нове-Место. Тем не менее, это не побудило спортсмена изменить свое решение о переезде в Украину.

На официальных международных стартах под эгидой IBU Русинов пока не выступал, поэтому угрозы карантина, ограничивающего участие в турнирах под украинским флагом, в отношении него нет. В конце этой недели, 1 февраля, биатлонист прилетит в Украину, после чего отправится на тренировочный сбор в Тысовец. Планируется, что дебютировать в составе сборной Украины Русинов сможет на чемпионате Европы, стартующем в конце февраля в болгарском Банско.

Минспорта России против

В России к переходу Русинова многие отнеслись отрицательно. Так, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что Министерство спорта будет против перехода. «Мы сейчас проводим консультации с Союзом биатлонистов России. Думаю, мы займем категоричную позицию. Конечно, в первую очередь решение принимает федерация. Но думаю, в случае перехода Русинова в сборную Украины мы будем возражать», – приводит Нагорных «Р-Спорт».

Ранее Русинов был исключен из расширенного состава сборной России на чемпионат мира в Нове-Место.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама