15:45
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Кличко получил отсрочку от боя с Поветкиным

Опубликовано
Текст:

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предоставила украинцу Владимиру Кличко специальное разрешение на добровольную защиту титула перед обязательной защитой против «регулярного» чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина.

Разрешение на добровольную защиту выдано при обязательном условии, что Кличко и Поветкин договорятся о бое не позднее 28 февраля, а сам поединок пройдет не позднее 31 июля. Иначе 18 марта состоится аукцион на бой россиянина с украинцем, сообщает пресс-служба WBA.

Гонорар в этом бою должен быть разделен в соотношении: 75% – Кличко, 25% – Поветкину. Если украинец проиграет в добровольной защите, то соотношение в чемпионском бою будет 50 на 50.

Младший из братьев Кличко выиграл 59 боев на профессиональном ринге (50 из них – нокаутом) и потерпел три поражения (все – нокаутом). Поветкин победил во всех 25 поединках, 17 из них завершив досрочно.

Хрюнов готов судиться с WBA

Штаб Поветкина остался огорчен решением WBA, отложившей бой с Кличко, а также установившей раздел призового фонда, и готов оспаривать его, в том числе, и в суде. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

«Решение WBA состоялось ночью. Конечно, мы им недовольны. Есть вещи, которые нас не устраивают серьезно, и мы будем их оспаривать, в том числе и в суде, – заявил Хрюнов в телефонном разговоре. – Здесь есть процедура, и такие решения так просто не проходят. Мы удручены произошедшим, поэтому будем отстаивать свои интересы. Раздел призового фонда – это то, что мы будем оспаривать».

Хрюнов отметил, что у него «есть решение WBA в совершенно аналогичной ситуации (с боем) Гильермо Джонс – Денис Лебедев. И пункт в правилах WBA один-единственный, в котором написано (о разделе призового фонда между чемпионом и претендентом) – 55 на 45».

Он рассказал, что в правилах организации не описана ситуация, когда торги ведутся между регулярным чемпионом и суперчемпионом. «Но устно во время консультаций с WBA было сказано, что в данной ситуации это правило применимо – 55 на 45, – подчеркнул менеджер. – Поэтому здесь толкование своих собственных правил у меня вызывает много вопросов».

Хрюнов заявил, что пока ситуация с боем остается неопределенной, и Поветкин не начинает свою подготовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Побеседовали, обменялись оружием: как Ким встретился с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама